А можно ли есть халву при повышенном холестерине и как влияет на организм её употребление

Халва – бесценный продукт. Это разрешённый десерт для страдающих повышенным холестерином и кладезь иных важных элементов. Некоторые из них противодействуют атеросклерозу.
Для полного избавления от ПОВЫШЕННОГО ХОЛЕСТЕРИНА наши читатели успешно используют этот метод. Внимательно изучив его мы решили поделиться им с вами. Читать далее »»»

Немалое количество сладкоежек, страдающих, к примеру, атеросклерозом, задаются вопросом, можно ли есть халву при повышенном холестерине. Это неудивительно, ведь существуют люди, что дня не могут прожить без сладостей – такое уж у них устройство. Действительно, удовольствие, которое дарит любимая пища – не просто одно из самых приятных, но и самое важное для каждого. Но что же делать человеку, когда у него зашкаливает холестерин? Бытует мнение, что сласти и холестерин – вечные спутники. Неужели следует полностью отказаться от десерта? К счастью, нет. Главное, понимать, какими лакомствами можно себя побаловать.

Опасность повышенного холестерина

Важно знать! Врачи рекомендуют это эффективное средство для восстановления нормы холестерина... Читать далее >>>...

Холестерин часто именуют «бесшумным убийцей», так как повышение его концентрации в человеческом организме никак не даёт о себе знать и практически не отображается на состоянии больного. По сути, выявить повышенный уровень вещества можно лишь благодаря исследованиям венозной крови, что берётся натощак.

В идеале, показатель холестерина не должен превышать 6 ммоль/л, а контроль его уровня – обязанность любого, заботящегося о собственном здоровье, человека.

узнать об уровне холестерина можно, сдав биохимический анализ кровиПрименение в обычной жизни определённых принципов питания помогает снизить холестерин на 10% и для этого не нужно прибегать к специализированным препаратам, имеющих немалое количество побочных действий. Конечно же, полностью ограничить поступающий с пищей холестерин невозможно, поскольку он входит в состав почти каждого продукта животного происхождения. Да и не стоит этого делать, ведь холестерин – довольно неоднозначное вещество, которое, кроме вреда, несёт немалую пользу для организма.

Так почему же тогда всё-таки нужно понимать его уровень? Дело в том, что если в организме человека уже запущен процесс образования атеросклеротических бляшек, то по истечении определённого времени они непременно станут причиной сужения просвета сосудов и их растрескивания. Это благоприятная среда для формирования тромбов, которые, обрываясь, провоцируют такие последствия:

  • инсульт;
  • внезапная смерть;
  • инфаркт миокарда;
  • эмболия лёгочной артерии.

Диета при повышенном холестерине помогает снижать его концентрацию в теле человека, однако, подобный рацион должен быть постоянным. Принципом такого питания является отказ от продуктов, прошедших промышленную обработку, а также от полуфабрикатов. Довольно часто сладости также подпадают под запрет.

Сладости и концентрация холестерина

загрузка...

"Врачи скрывают правду!"

Даже самый высокий холестерин можно снизить дома. Просто не забывайте один раз в день выпивать...

>

Тем не менее, когда специалисты говорят о связи вредного вещества со сладким, то они правы лишь частично, поскольку непосредственно сахар и холестерин не взаимосвязаны. Как уже упоминалось, в кровь «плохой» холестерин попадает с продуктами, содержащими жиры животной природы. сладости с холестерином содержат яйца, масло, сливки, молоко, сметану

Однако эти жиры действительно являются компонентами большинства сластей. К ним относят яйца, масло, сливки, молоко, сметану. Вот почему прежде чем есть те или иные сладости, важно вникнуть в их состав. Без колебаний и дополнительных изучений компонентов следует отказаться от промышленных сладостей, однозначно содержащие вредные составляющие. К ним можно отнести:

  • печенье;
  • бисквиты;
  • мороженое;
  • кремы и муссы;
  • торты и пирожные;
  • конфеты, в которых присутствует молоко.

Подобные сладости запрещены к употреблению при повышенном холестерине. Лучше не искушать судьбу и вовсе о них позабыть. Тем не менее всё не настолько безрадостно и существуют сладости, абсолютно безвредные даже при повышенном холестерине. Именно эти лакомства помогут уменьшить тягу к сладостям, вдобавок их можно есть без опасений и они послужат отличной компенсацией отказа от вредоносных десертов.

Разрешённые сладости

К подобным лакомствам относят горький шоколад, мармелад и зефир. Также в список дозволенных сладостей попала халва. Эта сласть не зря обрела столь огромное количество почитателей, ведь халва не просто вкусна, но и чрезвычайно полезна. Это очень древняя сладость и её история насчитывает тысячелетия.

Халву готовят из сахарного сиропа (мёда), что предварительно взбивается в пену и карамелизуется, а затем её объединяют с обжаренными и измельчёнными ядрами семечек и орехов (к примеру, кунжута, семечек подсолнуха, арахиса). Вдобавок халва может быть обогащена сухофруктами, цукатами, ванилью, какао, миндалём и фисташками, что делает её вкус ещё более привлекательным.

К тому же специалисты утверждают, что халва не просто абсолютно безопасна при высоких показателях холестерина, но и даже помогает уменьшить его концентрацию в крови. Подобный эффект связывают со спецификой состава этого десерта, ведь в халве есть фитостерол – растительный аналог холестерина.

Фитостерол, попав в человеческое тело, вытесняет «плохой» холестерин. Но особо радует другое его свойство – оно не оседает на сосудистых стеночках и не способствует образованию бляшек.

халва не только безопасна при высоком уровне холестерина, но и помогает снизить его уровеньК тому же халва характеризуется повышенной пищевой ценностью, содержит огромное количество биологически активных веществ. Вдобавок она чудесно усваивается из-за своего чудесного аминокислотного состава. Продукт содержит порядка 30% растительных жиров исключительного качества, что ещё и освобождены от холестерина, и это однозначно выделяет подобную сласть среди прочих десертов.

Она богата полиненасыщенными жирными кислотами (линолевой, линоленовой), что дополнительно помогают противостоять атеросклерозу. Также халва – это кладезь полноценного белка. Она преисполнена пищевыми волокнами, нормализующими функцию ЖКТ, и содержит немалый набор микроэлементов и витаминов.

Халва – источник витамина Е, что активизирует репродуктивную функцию, а это имеет особое значение для представительниц прекрасного пола.

Как уже упоминалось, лакомство производится из разного сырья, и максимально полезной, с точки зрения противодействия холестерину, можно назвать кунжутную (тахинную) халву. Следующие позиции занимает халва из арахиса и приготовленная из ядер семечек подсолнечника.

Врачи рекомендуют!

Давно и прочно сложилось мнение, что от ХОЛЕСТЕРИНА невозможно насовсем избавиться. Чтобы почувствовать облегчение, требуется непрерывно пить дорогие фармацевтические препараты. Глава Института Кардиологии Ренат Акчурин рассказывает, так ли это на самом деле... Читать подробнее...

Меры предосторожности

Однако, вводя в собственный рацион подобное лакомство, важно не забывать одну вещь. Хотя халва и свободна от холестерина и даже помогает в борьбе с ним, у неё есть один немалый недостаток – она чрезвычайно калорийная и может спровоцировать увеличение массы тела. Об этом важно помнить и есть сладость с умом.

Ведь большинство специалистов единогласны в том, что основная часть холестерина в теле человека продуцируется им самим, а лишний вес лишь «запускает» процесс увеличения концентрации «плохого» холестерина. Так что определённая взаимосвязь между сластями и холестерином всё-таки есть. Поэтому важно придерживаться «золотой середины» – это поможет сберечь не только хорошую форму, но и здоровье.

Полезная информация

Лишний вес, усталость, боли в сердце и груди, вялое состояние, плохая память, покалывание в конечностях, отдышка даже при небольшой нагрузке, гипертония - всё это симптомы повышенного ХОЛЕСТЕРИНА! :

Если у вас есть хотя бы 2 симптома из перечисленных - возможно у вас повышенный уровень холестерина, что очень опасно для жизни! Кровь сгущается и начинает медленее двигаться по сосудам, в следствии чего органы и ткани недополучают кислород и питательные вещества. А холестериновые бляшки в сосудах могут привести к ухудшению протока крови или и вовсе закупорить сосуд.

Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью флеболога, в котором раскрыт секрет как привести холестерин в норму!. Читать интервью...




загрузка...

ВРАЧИ РЕКОМЕНДУЮТ! С этим уникальным средством можно быстро справиться с холестерином и дожить до глубокой старости. Инсульт и инфаркт можно легко предотвратить! Читать статью полностью >>>

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Рекомендуем похожие статьи